miércoles, 8 de octubre de 2008

HISTORIA
La historia comienza hace 5 años cuando el señor Adán, se inicio como ganadero, teniendo en ese entonces como inversión 10 cabezas de ganado, 15 chivos y 10 cerdos. Al pasar de dos años descubrió que le era más conveniente producir él mismo el alimento que les daba de consumo a los animales que comprarlo y entonces comenzó su proyecto como agricultor e inicio sembrando tres hectáreas de maíz. Actualmente cuenta con un total de 80 cabezas de ganado, 60 chivos y una engorda de 25 cerdos más 30 lechones.
Considera que actualmente la actividad de la agricultura y ganadería se esta viendo estancada, ya que no existe demasiado apoyo al sector.
Nos comento que él no ha tenido ningún obstáculo en lo que a crianza se refiere, pero nos dijo que en cuanto al apoyo del gobierno, sabe que existen programas procampo, sin embargo estos implican mucho papeleo, perdida de tiempo y finalmente los recursos recibidos son mínimos.
A decir verdad no hacen uso de la tecnología, puesto que su sistema de riego es aun el ya tradicional de “goteo”
Debido a que el negocio le ha funcionado lo suficiente como para mantener fructíferamente su carnicería, piensa crecer el rancho y aumentar el ganado hasta abrir otra carnicería.



la travesia comienza...


Ah mello!! =S jajaja.......

Empezo el cuestionamiento.......

la milpa es para alimentar aganado, son un total de 6 hectareas, y se utiliza el sistema de rigo por goteo. el agua es directamentedel rio que ahi se encuentra.!!

estos animales tienen apenas dos meses, los cuales a los 4 meses de engorda ya tendran el peso ideal para ser sacrificados.el alimento...

Los chivos en total pose....=D

Mavii ya ligo.!!!! jijiji

Que salga el toro.. muuuu.!!
lo que yo quiero es torear.!!!

La despedida con toda la familia.!!

Muchas gracias Wenito.!!!

No hay comentarios: