jueves, 23 de octubre de 2008

Hapag-Lloyd

















Hapag-Lloyd
Hapag-Lloyd AG nació el 1 de septiembre de 1970 en Alemania. El grupo de Hapag-Lloyd enfoca en el embarque(transporte) de transatlántico global de contenedor. Con la adquisición de Barcos en 2005, la empresa se hizo una de las cinco primeras compañías navieras en el mundo. La empresa basada en Hamburgo está presente en más de 130 países y maneja aproximadamente 320 oficinas de venta. Hapag-Lloyd pone normas de industria en términos de orientación de cliente, servicio y productividad. La empresa despliega 133 containerships que destacan alrededor de 500,000 TEUS en la capacidad a través de cinco regiones por todo el mundo: El Norte Europa, Sur Europa, Norteamérica, América Latina y Asia. Esta es una empresa transnacional y no cuenta con apoyo economico ya que es una particular.
brinda servicio multimodal: terminales S.S.A y ferromex. Es una empresa que cuida al medio ambiente. su principal matriz se encuentra en Alemania, y la matriz en nuestro pais esta ubicada en el D.F. esta cuenta con puertos, terminales, servicio a clientes y todo lo relaconado con el area administrativa.
Actualmente se han incrementado 2 servicios mas, estos son nuevas rutas logisticas. Es la 5ta naviera mas importante a nivel mundial, cuenta con red satelital, la cual permite la rapida comunicacion con las demas navieras y tambien que el cliente este en tiempo real de la ruta que sigue su mercancia.





miércoles, 8 de octubre de 2008

HISTORIA
La historia comienza hace 5 años cuando el señor Adán, se inicio como ganadero, teniendo en ese entonces como inversión 10 cabezas de ganado, 15 chivos y 10 cerdos. Al pasar de dos años descubrió que le era más conveniente producir él mismo el alimento que les daba de consumo a los animales que comprarlo y entonces comenzó su proyecto como agricultor e inicio sembrando tres hectáreas de maíz. Actualmente cuenta con un total de 80 cabezas de ganado, 60 chivos y una engorda de 25 cerdos más 30 lechones.
Considera que actualmente la actividad de la agricultura y ganadería se esta viendo estancada, ya que no existe demasiado apoyo al sector.
Nos comento que él no ha tenido ningún obstáculo en lo que a crianza se refiere, pero nos dijo que en cuanto al apoyo del gobierno, sabe que existen programas procampo, sin embargo estos implican mucho papeleo, perdida de tiempo y finalmente los recursos recibidos son mínimos.
A decir verdad no hacen uso de la tecnología, puesto que su sistema de riego es aun el ya tradicional de “goteo”
Debido a que el negocio le ha funcionado lo suficiente como para mantener fructíferamente su carnicería, piensa crecer el rancho y aumentar el ganado hasta abrir otra carnicería.



la travesia comienza...


Ah mello!! =S jajaja.......

Empezo el cuestionamiento.......

la milpa es para alimentar aganado, son un total de 6 hectareas, y se utiliza el sistema de rigo por goteo. el agua es directamentedel rio que ahi se encuentra.!!

estos animales tienen apenas dos meses, los cuales a los 4 meses de engorda ya tendran el peso ideal para ser sacrificados.el alimento...

Los chivos en total pose....=D

Mavii ya ligo.!!!! jijiji

Que salga el toro.. muuuu.!!
lo que yo quiero es torear.!!!

La despedida con toda la familia.!!

Muchas gracias Wenito.!!!

miércoles, 1 de octubre de 2008

Agricultura moderna















La agricultura es el arte de cultivar la tierra; son los diferentes trabajos de tratamiento del suelo y cultivo de vegetales, normalmente con fines alimenticios.
Después de la Segunda Guerra Mundial, Estados Unidos y Europa promocionaron la industrialización del sector agrícola con el objetivo de crear un nuevo mercado internacional, garantizar la provisión de alimentos a nivel mundial, dar salida a la industria de armamentos y reconvertirla en industria química y de maquinaria. Se rompía con el anterior sistema de policultivos y la agricultura tradicional, que aún hoy en día podemos ver en algunas zonas rurales de la península Ibérica, quedaba arrinconada a un segundo término.
Las características de la agricultura moderna son:
Concentración de la tierra y extensión de monocultivos.
Uso de semillas híbridas, muy productivas pero bastante vulnerables
Mecanización de la fuerza de trabajo (tractores, maquinaria pesada) y disminución de la mano de obra
Uso intensivo de productos químicos para el abono (fertilizantes) y para el control de plagas (pesticidas).
Consumo elevado de agua en muchos cultivos (sistema de regado).
Subvención y apoyo institucional.
La agricultura tiene un gran impacto en el medio ambiente. En los últimos años, algunos aspectos de la agricultura intensiva a nivel industrial han sido cada vez más polémicos. La creciente influencia de las grandes compañías productoras de semillas y productos químicos y las procesadoras de comida preocupan cada vez más tanto a los agricultores como al público en general. El efecto desastroso sobre el entorno de la agricultura intensiva han causado que vastas áreas anteriormente fértiles hayan dejado de serlo por completo, como ocurrió en tiempos con Oriente Medio, antaño la tierra de cultivo más fértil del mundo y ahora un desierto.
Algunos problemas actuales [editar]Contaminación por nitrógeno y fósforomagnesio en ríos, lagos y aguas subterráneas Erosión del terreno. Agotamiento de minerales del suelo. Salinización del suelo en zonas secas. Muchos de estos problemas van agotando y desertizando el suelo, obligando a abandonar unos terrenos para arar otros nuevos que, a su vez, se agotan, creando un círculo vicioso que va destruyendo el entorno. Un ejemplo claro es la progresiva deforestación de la selva del Amazonas.
El cultivo sin suelo es justamente un conjunto de técnicas recomendables cuando no hay suelos con aptitudes agrícolas disponibles. El esquema consiste en: una fuente de agua que impulsa por bombeo agua a través del sistema, recipientes con soluciones madre -nutrientes concentrados-, cabezales de riego y canales construidos donde están los sustratos, las plantas, los conductos para aplicación del fertiriego y el recibidor del efluente.
El cansancio de los suelos por alta carga de patógenos tras cultivos repetidos o la acumulación de iones que conllevan alcalinidad y/o elevación del tenor de sodio ha empujado a muchos productores a realizar cultivos hidropónicos o sin suelo, sin tener en cuenta factores ambientales desfavorables que acompañan este tipo de cultivos. Los cultivos hidropónicos o sin suelo requieren mucha atención respecto de que se hace con el líquido efluente, ya que las soluciones nutritivas son contaminantes del ambiente, pues tienen nitratos, nitritos, fosfatos, iones metálicos como cobre, manganeso, molibdeno y otros, que son contaminantes y los métodos de cultivo sin suelo se hacen en medios generalmente de baja CIC -capacidad de intercambio catiónico- y poca capacidad buffer para retener los iones que las raíces de las plantas no usan en el momento. En cultivos comerciales -en cuanto a su superficie- se hace obligatorio seguir normas ambientales amigables con el ambiente y emplear métodos de recirculación de las soluciones volviendolás al cultivo tras equilibrarlas y desinfectarlas o buscándoles un lugar de descarga que evite la llegada de los nutrientes efluentes al suelo, cursos de agua y a los acuíferos.